风软一江水

18/10/8 云耀

       天气变冷的季节会使人的积极性不高。聊天也好,做事也好,就连生气也变得懒惰了起来。

        晚上物理实验,双人一组,她的同学靠着问其他同学老师单干着捣鼓示波器撸完数据然后甩给她抄数据赶着老师签名不舒服就去洗澡了 。
        透明了一晚上的她,终于出了物理实验的门口,离开了房间里永远与她无关的报告讨论。她不愿与人同在电梯显得落寞,身影吞没于黑暗的楼梯,直到出了大门,夜风的冷厉却令她想颤栗起来。“啊,原来被人需要也是一种幸福呢。”她这样想着,可是现在却总是不需要她的情景。这时她想起了她和她的一个朋友,也有着现在似曾相识的感觉呢。
       没有力气生气的时候人只能用忧伤来代替情绪。她想起他也是这样从来不了解自己呢,她不禁想起她和他之间的种种情节。明明是相识了几年的朋友,在几个月前他却完全不知道她的初中,她家住处的方向,甚至一度以为她是一个自来熟的人。她却记得她翻过他的户口本,记得他家的地址,他喜欢过的女孩,他父母的工作,他兄弟姐妹的年龄和他从来没对她说过的生日。
       她从来不会告诉他她记得他的所有事。就算是生日也会装作不知情的样子然后等到日子过去才缓缓叫他下楼来拿早就准备好了的生日礼物。
       她从来没有料过他们会一起吃饭,或是被送礼物。她一直保持着朋友间最远的距离来对待他,她不敢上前一步,却也不甘心就此疏远。他问了她三次她家的地址和学校以及她所学的专业才勉强记得大概。她却从来不会问过他的事情第二次。
       “为什么,这样的我们还能做那么久的朋友。”她想着,明明是那么差别大的了解程度呢。
        但也许就是因为这点所以才更加好玩不是吗。明明在他的印象中没有什么关于她的信息,但是却很用心的想和她待在一起相处聊天。
       毕业前他们经常一起偶遇到就会并肩行然后聊共同喜欢的东西能度过很长的时间。
        “仅仅是觉得聊的很来所以什么事情都是顺其自然啦”他的理由单纯的美好,但是往往最简单的话语和理由最具有吸引力。被人需要的感觉真好呢。
       可是现在的他却永远不会一直在她身边了。
       只有回忆在她心里一直闪着光。
 

     以前做过一篇英文阅读,大概是讲写日记的人更短命之类的调查。意思是说日记会使人回忆起今天发生的不开心的事情收到二次的hurt于是回忆起来更难过吧。
      但是这样的话只要写开心的事情不久好了嘛。可是人们好似都喜欢看悲情日记才能更加引起共情呢。我自从断了高中日记,想着写日记很久了,这次是真正意义上唯一为自己写的呢,想着下了lof就能有动力天天写了呢,不知道为什么还真是,明明lof几乎全是不合我的腐圈我甚至想删来着。但是意外的很开心的玩起了用自闭社交软件写日记了呢。
      其实写日记这种事情便签也能,但是不知道为什么我不爱开它,可能是便签排版逼退人吧。lof的文章mode说起来还真是可爱呢,女孩子果然都喜欢可爱的东西啊。今天开始的写日记生活意外的还写的挺开心的。
       文字积攒多了看起来也会有安全感呢,好似自己有好多好多很宝贵的东西了。

评论